Коучинг

Коучинг в СПб и по скайп — коуч Сергей Седашёв



Что такое коучинг?

Коучинг — это процесс сопровождения коучем клиента к достижению его целей. Работа коуча заключается в создании пространства осознанности, в котором у клиента будет возникать ясность относительно своей ситуации и, как следствие, будут рождаться решения и мотивация для их реализации, а значит, будут и соответствующие результаты.

Коуч задаёт клиенту эффективные вопросы, которые проясняют ситуацию (внутреннюю или внешнюю), помогают клиенту активизировать внутренние ресурсы (мыслительные, волевые, организационные), пробудить творческие силы и проявить человеческие качества. Об этом говорят и отзывы клиентов о коуч-сессиях:


Коуч-сессия у Сергея Седашёва. Выявились очень чётко застарелые и неявные блоки. За один сеанс была проведена продуктивная работа. Наметили шаги к решению. Я довольна результатом. Сам процесс шёл в потоке, который раскрыл и достал глубинные и неявные проблемы. Появилась структура и ясность в разрешении этих задач. Спасибо Сергею!

Наташа С.

Ещё отзывы (коучинг у Сергея Седашёва) >>>


После устранения внутренних препятствий на пути клиента к своей цели (сомнения, внутренние конфликты и противоречия, отсутствие ясности и мотивации) — у него возникает дополнительный потенциал для реализации своей цели во внешнем мире — появляется решимость и энергия справляться с препятствиями, получать необходимые навыки и информацию, выстраивать длительную стратегию, несмотря на элемент неопределённости, — и придерживаться её.

Поверив в свои силы, мы способны на более решительные шаги; а устранив сомнения, неопределённость и другие помехи, — мы позволяем жизненной энергии течь через нас и создавать результаты, которых мы ожидали, но не позволяли им воплотиться, расходуя энергию на внутреннюю борьбу, недовольство, сомнения и колебания.

«Цель коучинга — чтобы жизнь происходила»

(Олег Ковриков)

Результаты коучинга:

  • Нахождение новых решений
  • Состояние осознанности, ясности — из которой следуют действия
  • Осознание ценности своей индивидуальности и отношений с людьми

Коуч не отвечает на вопросы, не даёт советов. Все решения найдёт сам клиент – и это будут его собственные решения. В этом отличие коучинга от консультирования.

От получения знаний и приобретения компетенций коучинг отличается тем, что клиент обретает не знания, а ясность и глубинную мотивацию действовать (открывает в себе, осознаёт её). Ведь на самом деле сегодня все знания доступны, но действовать человеку не дают глубинные сомнения, страхи, нерешительность или чувство неопределённости, неясности относительно самих своих желаний. Как будто в уме человек решил, что хочет достичь чего-то, но глубинного отклика нет и процесс достижения желаемого осложняется сомнениями и внутренним сопротивлением.

Чтобы такого не было — важно, чтобы наши ценности и цели соответствовали друг другу; чтобы принятые решения были продолжением устремлений нашего Сердца.

От психотерапии коучинг отличается тем, что мы не разбираемся с прошлым, с травмами и т.п. — мы ищем ресурс в сегодняшнем дне и выстраиваем вектор в будущее, осознанно идём к цели, которая нам интересна сегодня, снижая таким образом степень влияния прошлого на нашу жизнь. Ведь последствия прошлого опыта находятся в Сейчас, также как и наши интенции, которые поведут нас к нашим целям в будущем — тоже находятся в Сейчас. Находясь в Здесь и Сейчас, работая через осознанность с настоящим моментом мы влияем и на Будущее и на наше восприятие Прошлого.

Здесь можно привести такой образ. Человек вылез из болота или лужи, весь в грязи и глине. И вместо того, чтобы отряхиваться и размазывать по себе эту грязь, стоя ещё по колено в болоте — человек смело шагает к Солнцу. И оно само высушивает его, а высыхая, грязь и глина отваливаются сами, по мере того, как человек шагает всё дальше к своей цели.

Вопросы, с которыми можно обращаться к коучу

В принципе, к коучу можно обращаться с любым вопросом. Коуч не обязательно должен быть высоко компетентен в рассматриваемой области, хотя это и может оказаться полезным. Я практикую следующие основные направления коучинга:

  • Коучинг предназначения и смысла жизни (духовный коучинг) — помогает в случает экзистенциального тупика, системного кризиса в жизни, при смене мировоззрения или среды существования (жизненного окружения), актуализации духовного запроса в жизни, глубинной неудовлетворённости тем что есть.
  • Коучинг карьеры, бизнес проектов, целей и достижений — осознавание своих истинных мотивов, ограничений и возможности двигаться в выбранном направлении; поиск ресурсных состояний и подходов для наиболее эффективного продвижения вперёд.
  • Коучинг отношений — осознание своих ограничений, повторяющихся сюжетов в отношениях; поиск выхода из сложившейся ситуации и возможности новых сюжетов.
  • Коучинг личностного роста — полезен при желании развить какие-либо личностные качества — от занятий спортом или музыкой до желания изменить режим дня или привычки в питании.


Если вы не нашли в этом списке вопрос, который вас интересует — обращайтесь, возможно я всё же смогу вам помочь (список не исчерпывающий).
Сергей Седашёв, астролог, астропсихолог, астрология, астропсихология, Мастер Рейки, массажист, массаж, энергетический, расслабляющий, чувственный массаж, масляный массаж, фото ауры, консультации по энергетике, сеансы рейки, массаж для женщин

Записаться: (812) 989-33-09, ВКонтакте, center-auraplus@yandex.ru
WhatsUp, Viber: +7 951 667-48-07
Сессии проводит: Сергей Седашёв
Коучинг по скайп: the__who
Продолжительность:
 1-1,5 часа
Место: СПб, ул. Казанская, д.7-В, каб. 526 или скайп
Стоимость: 2000 руб. за сессию

 

коуч, сертифицированный коуч, коучинг, СПб, Санкт-Петербург, отзывы, сессия, лайф коучинг, лайф коуч, экзистенциальный коучингСергей Седашёв, коуч, сертифицированный коуч, лайф коуч, СПб, скайп, сессии коучинга, коучинг, Школа коучинга, Олег Ковриков, ICF


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *