Одна Астрологическая Практика (Сергей Седашёв)

Данная практика подходит тем, кто хотел бы использовать астрологическое знание для внутренней работы над собой; а также тем, кому предложения предпринимать определённые внешние действия во время соответствующих транзитов кажутся слишком механическими, неживыми, хочется большей гибкости и спонтанности, хочется, чтобы действие рождалось изнутри, из текущего внутреннего состояния, а не было продиктовано извне (пусть даже и специалистом), тем, у кого есть склонность и способность работать со своим внутренним состоянием непосредственно внутри себя.

Также это особенно актуально для быстрых планет, которые могут при транзитах не создавать события, но имеют ощутимое влияние на уровне психологии.

астрология, астролог, астропсихология, астропсихолог, спб, Санкт-Петербург, практика, работа над собой, транзиты, прогноз, прогностика, Сергей Седашёв, натальная карта, гороскоп, синастрия, совместимость, отношения, найти любовь, профориентация, профессия, карьера, таланты, задатки, раскрытие способностей, ШКА, школа Константина Дарагана, Школа Классической Астрологии Константина Дарагана, СПб Казанская 7, Сообщество Аура Плюс, профессиональный астролог, мастер рейки, массажист, фото ауры, духовное развитие

Практика состоит в том, чтобы при каждой транзитной ситуации мы направляли своё внимание на положительные транзитные аспекты, настраивались на то, чтобы их лучше прочувствовать, наполнить своим вниманием, зафиксировать удовлетворение от этого положительного состояния, а также запомнить его, как некий эталон гармоничного состояния какой-то планеты, гармоничной аспектации какой-то планеты.

Казалось бы просто, не так ли? Но на деле это требует значительного сосредоточения и фокуса внимания. Так что рассмотрим практику немного подробней.

Предположим, у меня транзитное Солнце делает секстиль к натальной Луне, а в натальной карте они у стоят в оппозиции. Тогда на этом транзите я смогу прочувствовать, что такое гармоничная связь светил.

Это поможет как при работе с клиентами (лучше понимать это состояние, лучше объяснить клиенту, у которого такое положение в натальной карте, что это за состояние, и чем он отличается от других людей, у которых может не быть такого гармоничного аспекта в натальной карте и такого состояния гармонии, адаптации и может быть внутренней радости, какое может быть у него), а также это может помочь мне самому прочувствовать это состояние.

У некоторых астрологов (например, у Маркуса Йеле) описаны просто связи принципов двух планет (например, Солнца и Луны): проблемы, задачи и ресурсы при такой связи. То есть описаны темы и направления для работы, независимо от степени напряжённости взаимодействия энергий двух планет. И когда мы прочувствовали более гармоничное взаимодействие этих принципов, чем у нас в натальной карте, то мы можем сделать шаг в проработке, мы знаем, на что нам ориентироваться, что это такое, когда эти два принципа дружат друг с другом, а не находятся в остром конфликте, как, предположим, у нас в натальной карте.

Кто-то может возразить, что наша натальная карта от этого не поменяется. Да, это правда. Но тем не менее, проработка гороскопа всё равно возможна, а значит можно двигаться от более напряжённого взаимодействия этих принципов — к более гармоничному. Более того, в этом и состоит одна из задач этого воплощения для человека.

У человека есть духовный уровень, который выше и за пределами гороскопа человека — в прошлом воплощении мог быть другой гороскоп, с другими аспектами, в следующем — будет новый. То есть, если смотреть с духовного, высшего уровня — то, что есть у нас в натальной карте — не является чем-то вечным, а является задачей на воплощение, не больше и не меньше.

Также, воздействие планетарных энергий и аспектов, описанных натальной картой не является и абсолютным — то есть у человека есть свобода воли и в человеке есть уровень, с которого он может влиять и менять заданность, описанную гороскопом, и чем более постоянно и целенаправленно осуществляется это влияние, тем ощутимее будет накапливающийся эффект.

И вот один из вариантов такого воздействия я и предлагаю: каждый раз настраиваться на положительные влияния, которые идут в текущей транзитной ситуации.

Эта практика сочетает:

  • духовные принципы (быть благодарным за то, что имеешь, радоваться тому, что есть)
  • работу с вниманием (направляем внимание на определённый аспект реальности)
  • и астрологическое знание (какой именно аспект высветить своим вниманием — подскажет астрология)

Дело в том, что при работе с вниманием и намерением (например, визуализация желаемых событий или формирование намерения для достижения определённой цели) мы пробуем сформировать своим вниманием результат как бы из самой ткани космоса. И это работает, так как во Вселенной содержатся все возможности (хотя бы в потенциальном виде).

Но в предлагаемой практике мы своим вниманием усиливаем те положительные тенденции, которые уже и так «уплотнились» на тонком плане из самого абстрактного состояния в более очерченный потенциал (идёт определённый транзит). Поэтому эта практика эффективней (сочетает общие принципы работы с намерением и астрологические знания).

Характерно, что астрологические клиенты «опознают» воздействие на свою жизнь напряжённых аспектов и поражённых планет легче, чем гармоничных. Это ещё одно доказательство того, что человек без должного внутреннего усилия видит скорее недостатки своей жизни, а достоинства надо не только разглядеть, но и реализовать (то есть «нагрузить» гармоничный аспект работой, который без специального усилия склоняет человека к расслаблению). То есть нет достаточной культуры «проработки» гармоничных аспектов – считается, что с ними и так всё в порядке. Такой эффект имеет место как применительно к натальной карте, так и к каждому отдельному транзиту. Поэтому считаю полезным осознанно направлять своё внимание на эти аспекты — замечать и усиливать их.

Итак, сама практика (немного подробней):

  1. До транзитного взаимодействия двух определённых планет можно подготовиться: прочитать описание соответствующего транзита, сравнить с тем, как эти же две планеты взаимодействуют у нас в натальной карте (гармонично / напряжённо, сильно / слабо) настроиться, представить это энергетическое состояние.
  2. А в момент самого транзита прочувствовать это влияние. Это может быть не совсем так, как мы ожидали, исходя из описаний (при этом астрологическое знание внутри нас будет уточняться).
  3. Далее мы начинаем фокусироваться на этом переживании, наполнять его своей энергией.
  4. А когда желанное состояние внутри нас наполнилось энергией — можно зафиксировать это ощущение, совершив из этого состояния соответствующее ему действие (возможно, оно будет проситься само, возможно, его придётся немного подтолкнуть, если действие для нас непривычно).
  5. Эта внешняя манифестация нового внутреннего состояния останется в памяти у нас и у окружающих и через это символическое действие будет светить новый для нас уровень положительной энергии.

Сергей Седашёв


Кстати, тех, кому этих астрологических знаний не хватает, приглашаю на консультацию астролога — осознать с чем нужно работать и подобрать удачные моменты для практики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *