Эмоционально-образная терапия: гармонизация эмоций, решение психологических проблем

Счастье

Счастье

Счастье – это переживание абсолютной психологической свободы, ощущение ничем не ограниченных возможностей. В этом состоянии человек переполнен энергией и добрыми чувствами. Всё удаётся, работа спорится, отдыхаешь с удовольствием. Окружающий мир воспринимается как комфортное и безопасное место, окружающие люди вызывают тёплые, дружелюбные чувства.

Обращайтесь за помощью, если у вас есть не разрешённые вопросы:

  1. С физическим здоровьем: астма, миома, хроническая усталость, проблемы со сном, физическая зависимость и желание от неё избавиться
  2. С психологическим здоровьем: плохое настроение, скука, низкий жизненный тонус, низкая самооценка, раздражение, отсутствие реализации
  3. Проблемы во взаимоотношениях с родителями, с противоположным полом
  4. Если вы стремитесь к гармонии, счастью, любви, самореализации.

Мы работаем по методу эмоционально-образной терапии.

Эмоционально-образная терапия

Автор этого метода – доктор психологических наук, профессор Николай Дмитриевич Линде.

Эмоционально-образная терапия – это сравнительно новое и оригинальное направление в психологии, которое помогает достичь весьма быстрых и ценных результатов в области психосоматических расстройств и про коррекции тех или иных эмоциональных нарушений. Основная идея этого направления состоит в том, что эмоциональное состояние может быть выражено через зрительный, звуковой или кинестетический образ, а дальнейшая работа с этим образом позволяет трансформировать исходное эмоциональное состояние.

Эмоции являются проявлением психической энергии человека, направленной на совершение тех или иных действий. Например: страх заставляет человека сжиматься, а гнев – нападать. «Застрявшие» эмоции не реализуются в действиях, но порождают многие негативные последствия, в том числе психосоматические симптомы и другие хронические проблемы. Этот метод позволяет работать с абстрактными образами, позволяющими выявить структуру психологической проблемы и решить её с помощью внутренней работы. «Работает» сам клиент, мы только задаём направление.

Также в своей работе мы используем арт-терапевтические техники, рисунок, музыкальную терапию, биоэнергетические каналы.

Мы работаем в паре (Алла Андреева и Анна Акишева) для достижения максимального результата по запросу клиента.

Основные этапы работы

  1. В ходе предварительной беседы выясняется, уточняется, конкретизируется проблемная ситуация или запрос
  2. Моделирование ситуации: человеку предлагается мысленно погрузиться в проблемную для него ситуацию
  3. Почувствовать возникающие в теле (чаще всего неприятные) ощущения, связанные с данной ситуацией
  4. Создание образа (зрительного или другого), отражающего данную проблему
  5. Мысленный диалог с образом – анализ проблемы, во время которого клиент осознаёт свои истинные чувства и желания (используется техника «пустого стула»)
  6. Работа с образом: клиенту предлагаются различные способы воздействия на образ, в ходе которых образ трансформируется, и у клиента меняется эмоциональное состояние.

Например, непролитые слёзы могут быть высвобождены с помощью образа идущего дождя, и в результате раскроется состояние новой радости. Причём механистическая замена образа дождя, например, на солнце, не приведёт к эмоциональным изменениям, так как слёзы никуда не денутся. Дождь иногда должен литься долго…

Мы помогаем клиенту создавать реальные образы, искренне их переживать и следим за тем, чтобы изменения были реальными.

Работа идёт до полного перехода образов и эмоций в позитивное качество.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *