Как работает коучинг?

Об осознанности и иллюзиях (или «Коучинг и энергия»)

Энергия для движения есть

Сергей Седашёв, коуч, ICF, сертифицированный коуч, лайф коуч, СПб, скайп, сессии коучинга, коучинг, Школа коучингаЕсли клиент пришёл на коучинг и у него есть запрос, то в нём самом уже содержится энергия для движения в нужном направлении. Например, если человек чем-то не доволен (что-то «не так»), это значит, что у него внутри есть представление о том, как это «так», и есть какая-то энергия, чтобы менять ситуацию.

Проблемы появляются из-за того, что есть иллюзии по поводу качества или количества этой энергии, а также из-за того, что нет внутренней ясности в расстановке приоритетов и присутствуют внутренние конфликты.

Например, мы неточно оценили свой потенциал и сделали на основе этого какие-то предположения, выстроили ожидания, которые потом не оправдались ⇒ как следствие мы недовольны прогрессом ⇒ как следствие перестаём делать шаги в выбранном направлении. Хотя энергия, отпущенная на это — есть и остаётся, она приобретает негативный оттенок разочарования или внутренней борьбы (запрещаем себе это желание). Здесь в пору вспомнить об искусстве маленьких шагов, когда делая маленькие шаги, но постоянно, мы достигаем большего, чем двигаясь редкими, резкими рывками.

«Путь в тысячу ли начинается с первого шага»

Сергей Седашёв, коуч, ICF, сертифицированный коуч, лайф коуч, СПб, скайп, сессии коучинга, коучинг, Школа коучинга, Олег Ковриков, ICF

Как сохранить энергию?

Бывает, что данная нам свыше энергия растрачивается на внутренние конфликты или противоречивые действия. Это бывает в ситуации, когда внутри человека есть два или более противоборствующих объёма энергии (субличности, грани натуры, в астрологии они могут быть описаны энергиями планет и аспектами). При этом на одну и ту же ситуацию или задачу эти субличности дают разную реакцию — эти реакции могут чередоваться (хочу — не хочу; буду — не буду), создавая внутреннюю противоречивость и запутанность.

Сергей Седашёв, коуч, ICF, сертифицированный коуч, лайф коуч, СПб, скайп, сессии коучинга, коучинг, Школа коучингаНапример, человек сделал выбор между вариантом «А» и вариантом Б и решил приступить к какому-то действию; начинает делать и тут же появляется мысль «Может не надо / отложить / отменить / перенести?»; «Может вместо А надо было выбрать Б?» и т.п. То же самое и при оценке результатов «Я так и знала, что это не сработает, надо было выбирать другой вариант» — причём независимо от выбранного варианта. Иногда человек раскачивается между противоположными вариантами, как маятник и, таким образом, «теряет срединный путь»

То есть недостаток осознанности при выборе и оценке его результатов не только приводит к противоречащим друг другу действиям и самопрерыванию, но и создаёт постоянный негативный фон недовольства собой или обстоятельствами.

Существует и более сложный случай — это когда энергия человека носит привычный негативный характер («не хочу», «не нравится что-то», вместо «хочу», «буду», «стремлюсь» к противоположному). Расстановка акцентов в данном случае играет большую роль. Но и эту ситуацию можно осознавать и преодолевать.

Таким образом, любое из этих препятствий может приводить к тому, что в итоге энергии недостаточно для успешного осуществления действий и достижения цели.

Пространство осознанности

Пространство осознанности позволяет увидеть внутренние программы, съедающие нашу энергию, и они начинают отступать, растворяться. А на их месте мы создаём уже созидательные непротиворечивые программы, отвечающие нашим глубинным ценностям и ведущие нас к желаемому будущему.

Сергей Седашёв, коуч, сертифицированный коуч, лайф коуч, СПб, скайп, сессии коучинга, коучинг, Школа коучинга, Олег Ковриков, ICF

Во время коуч-сессии мы создаём это пространство осознанности, которое сделает свою работу во внутреннем мире клиента — отсеет ненужное и усилит правильное, что неизбежно приводит к результатам.

Вот отзыв одной клиентки после коуч-сессии:

Это была моя первая коуч-сессия с Сергеем, за которую я хочу его поблагодарить!!! В процессе разговора я все время ожидала, когда же он начнёт мне помогать разобраться с моими проблемами, что либо посоветует, и в определённый момент я просто начала все понимать сама! Я в восторге от того, как Сергей повернул мои мысли в нужное русло, плавно, тактично, не заметно для меня самой! После общения испытала невероятное душевное облегчение, и, самое главное, было смешно над собой, что я не понимала элементарных вещей! К Сергею несомненно обращусь снова! СПАСИБО ВАМ!!!!)))))

Смотреть ещё отзывы клиентов о коучинге >>>

Записаться на коучинг: (812) 989-33-09
WhatsUp, Viber: +7 951 667-48-07
Сессии проводит: Сергей Седашёв
Коучинг по скайп: the__who
Продолжительность:
 1 час
Место: СПб, ул. Казанская, д.7-В, каб. 526 или скайп
Стоимость: 2000 руб.