Седьмая чакра — Сахасрара

Коронная чакра

сахасрара, чакра, коронная чакра, венечная чакра, чакра венца, седьмая чакра, теменная чакра, духовность, просветление, головной мозг, ом, принятие, смирение, покой, бог, суть, сущность, органы, проблемы Расположение чакры: макушка.
Цвета: пурпурный, белый, золотой, серебряный.
Символ: лотос с 1000 лепестков.
Ключевые слова: духовность, прозрение.
Основные принципы: чистая суть.
Внутренний аспект: духовность, бесконечность.
Энергия: мысль.
Стихия: отсутствует.
Звук: «ом».
Тело: душа, кармическое, каузальное тело.
Органы тела, связанные с чакрой: головной мозг.
Ароматические масла: жасминовое, ладан.
Кристаллы и камни: алмаз, прозрачный кварц, селенит, смитсонит, пирит.

сахасрара, чакра, коронная чакра, венечная чакра, чакра венца, седьмая чакра, теменная чакра, духовность, просветление, головной мозг, ом, принятие, смирение, покой, бог, суть, сущность, органы, проблемыКоронная чакра расположена в области вершины черепа, ее лепестки направлены вверх, а стебель опускается вниз по центральной энергетической нити. Ее также называют пиковой чакрой. В переводе с санскрита «Сахасрара» означает «цветок лотоса с тысячей лепестков».

Коронная чакра — центр совершенства человека. Она переливается всеми цветами радуги, но ее преобладающими цветами являются пурпурный, белый и золотой. Она является безграничным хранилищем знаний, а период ее развития бесконечен. Она символизирует просвещение и связь с высшими уровнями духовного осознания.

Коронная чакра объединяет энергии всех нижних энергетических центров. Она связывает физическое тело с космической энергетической системой и представляет собой электромагнитный центр, который снабжает энергией нижние чакры. Она — исходный пункт выражения всех энергий остальных чакр. Эта чакра отвечает за связь с верховным осознанием, за способность принимать Божественные и космические идеи, а также подключаться к вселенскому знанию, свету и вселенской любви. Это место, где мы чувствуем себя «дома». Не нужно ничего «делать», не нужно « управлять» реальностью, не нужно думать — просто «будьте» чистой сущностью. Это то место, которое говорит внутри нас: «Я — это то, что есть я», поскольку есть четкое знание о том, что эта жизнь — всего лишь проявление духа в теле, в данное время и в данном месте. Оно было избрано душой заранее, чтобы определенным образом познакомиться с реальностью, познать все светлые и темные стороны бытия (которые, в сущности своей, также являются светом).

Любая эмоция, любая энергия, любая мысль движется вдоль вертикальной линии, и завершение этой энергии находится на этой линии (таким образом, эта линия представляет собой ось, концы которой содержат взаимно дополняющие друг друга «запасы» энергии). На той же линии располагаются страх и любовь, печаль и радость, злость и благожелательность и так далее.

Мы можем сделать выбор и оказаться на одной стороне линии, где находится страх, или на другой стороне, где располагается любовь. Таким образом, только посредством осознания мы можем легко превращать тьму в свет, страх — в любовь, злость — в благожелательность, трудность — в понимание. С коронной чакры мы начинаем путешествие в эту жизнь, которая как будто кажется отдалением от Божественного. Ею же мы воспринимаем единство с Божественным, которое содержится в нас. Наше личное энергетическое поле становится полем энергий вселенной.

сахасрара, чакра, коронная чакра, венечная чакра, чакра венца, седьмая чакра, теменная чакра, духовность, просветление, головной мозг, ом, принятие, смирение, покой, бог, суть, сущность, органы, проблемыВсе сущее во вселенной есть энергия. Поэтому мы можем соединяться, оказывать влияние и жить в любой отдельной вещи. Любое несовершенство, которое появляется перед нашими глазами, представляет собой отражение того несовершенства, которое мы приписываем себе. Приписанное себе отсутствие совершенства может быть результатом этой или прошлых инкарнаций. Благодаря коронной чакре мы научаемся воспринимать себя в нашей цельности — как неотъемлемую энергетическую составляющую вселенной, как душу, которая проживает жизнь в этом измерении, а также в других измерениях бытия.

В этой чакре все, что мы понимаем с помощью интеллекта, мозгом, а затем — интуитивно, превращается в понимание и знание. Знание, исходящее от коронной чакры, намного превышает знание, получаемое с помощью чакры «третьего глаза», потому что здесь мы больше не отделены от объекта наблюдения, а находимся в единстве с ним. Мы рассматриваем всю вселенную как неразрывное единство. Мы понимаем и знаем, что другой человек — это, на самом деле, часть нас и часть вселенной, потому что мы — это энергия, воплотившаяся в — только кажущееся — отдельное тело. В результате пробуждаются вера, спокойствие, преданность и лицеприятие. Мы больше не гневаемся, не отвергаем и не критикуем то, что воспринимается нашим физическим зрением как постороннее по отношению к нам. Вместо этого мы знаем, что это — часть нас, что если мы испытываем какое-то чувство протеста, то это означает, что мы протестуем против того, что находится внутри нас и выражается этой частью, против ее отражения в нас, как в зеркале.

Когда блокировки в коронной чакре устраняются, и она полностью и идеальным образом получает энергию, все оставшиеся чакры также стремятся к раскрытию. Это является результатом вхождения нашего сознания в состояние, в котором мы можем, с помощью мысли и чувств, выявить характер их блокировок и раскрыть их благодаря пониманию. Все чакры вибрируют на своих очень высоких частотах, и каждая из чакр выступает в качестве зеркала для Божественной природы на определенном ее уровне, выражая ее полный потенциал.

Когда коронная чакра работает полностью, мы начинаем излучать в космос все космические энергии, которые поглотили. Из тех, на кого оказывалось влияние, мы превращаемся в тех, кто влияет на энергии, в силу, которая действует сообща со вселенной, «трудится» на службе того Божественного света, который является нашей сущностью.

Коронный центр раскрывается во время медитации, даже если в обычное время он едва раскрыт. Во время медитации центр получает Божественное знание, которое в дальнейшем обрабатывается и понимается с помощью других центров и выражается в мыслях, речи и поступках.

Работа с седьмой чакрой — Сахасрара

Венечная чакра соответствует макушке. Она является местом расположения эфирного тела, то есть духовной реальности, и соединяет нас с Богом, с высшим «я» и с космическим сознанием. Эту чакру традиционно связывают с белым или фиолетовым цветом и изображают в виде древних духов, древних божественных сущностей.

Венечная чакра объединяет наше высшее «я» с человеческой личностью, соединяет нас с бесконечностью, наделяет духовной волей, вдохновением, единством, божественной мудростью, пониманием, идеализмом и бескорыстием. Если мы не ощущаем связи с венечной чакрой, то теряем вдохновение, запутываемся, перестаем служить человечеству, как делали это раньше.

Медитация с седьмой чакрой — Сахасрара

Займите удобное место, достигните расслабления.

Сфокусируйте все внимание в области сахасрара-чакры. Глаза следует закрыть. Постарайтесь войти вниманием в энергии сахасрара-чакры.

Не думайте ни о чём, даже о том, чтобы не думать. Просто закройте глаза и будьте в сахасраре-чакре, пребывайте в ней в полном покое. Сфокусируйте внимание и замрите: вас нет, вы не существуете во внешнем мире. Нет ничего вокруг, вас нет, есть только сахасрара-чакра.

Если Вы будете полностью гармоничны и готовы принять волю Бога, готовы слиться с энергиями вселенной хотя бы какой-то своей частью, то чакра сама начнет раскрываться. Сама. Когда она готова будет принять Бога, а Бог — ее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *