Знаки зодиака: Стрелец (Авессалом Подводный)


Sagittarius, Астрология, знаки зодиака, Стрелец, Авессалом Подводный, Лекции по введению в астрологию, Солнце, Луна, асцедент, стихия огня, зона растворения, отношения, совместимость, стрелец и овен, стрелец и дева, стрелец и близнецы, левСтрелец относится к стихии огня и открывает зону растворения, где стихии представлены уже несколько идеально и начинается их разрушение, так что в каждом знаке зоны трансформации есть оттенок следующей по порядку стихии, в частности, в Стрельце — стихии земли. Можно сказать, что в знаках зоны Шивы стихии уже обладают некоторой мудростью и почти выходят на уровень философского осмысления себя.

В Стрельце стихия огня выражена более тонко, чем в Овне и Льве, он скорее воспользуется словами, чем пистолетом, но, тем не менее, он прекрасно понимает и того и другого, и при случае может обнаружить своё более чем интимное родство с остальными огненными знаками.

Символ Стрельца — кентавр с луком и стрелами, и обычно его цель бывает поражена, хотя вовсе не обязательно именно так, как имел в виду Стрелец. Впрочем, разницы в нюансах он часто не замечает, забывая, что несущественное для него может быть для другого жизненно важным. Например, чувство юмора, которое типично для солдат и балаганных шутов, в высшей степени устраивает его самого, однако может шокировать не только Деву, но даже Скорпиона, и весьма сомнительно, чтобы Стрелец обратил на это внимание. Ему не до ваших реакций, Стрелец видит мир в целом, ему нужно принести туда очень важную идею, и у него просто нет времени разбрасываться по мелочам и несущественным подробностям, вроде, например, вашей внутренней жизни. Главное — что он очень добр, доброжелателен и точно знает Божественную точку зрения в общем — а уж в частностях разбирайтесь, пожалуйста, сами. Если вы ему скажете, что между полюсами имеется промежуточное пространство с достойной изучения неизведанной структурой, он быстро заскучает и побежит искать кого-нибудь другого, менее занудного. Впрочем, вам он на прощание улыбнется такой ослепительной улыбкой, что вы окажетесь не в силах на него обидеться.

Вообще Стрелец излучает неотразимое обаяние. У него нет грубости Овна, жестокости и силы прямого давления Льва, а энергии в целом не меньше, чем у этих знаков; а что есть обаяние, как не энергетический поток? Стрелец полон идеей, но она несколько абстрактна, хотя безусловно направлена на практику; однако Стрелец не давит с помощью своей идеи, а как бы постоянно излучает её в (заранее благодарное) пространство (если, конечно, он не воюет с вами лично, и тогда берегитесь!). Стрелец на первый взгляд что называется, прост (чего не скажешь о Скорпионе), и он часто недооценивает окружающий мир, воспринимает его неправильно и невнимательно. Но (и в этом его важный секрет) в целом он обычно представляет себе всё верно, часто получая информацию непосредственно из высших сфер, которые направляют его твёрдую руку. В нем есть влияние стихии земли — определённое формообразующее начало, у него в душе есть совокупность форм, которые он в принципе строит или закладывает первый камень, чертит эскиз — но этого, к сожалению, мало, и часто его формы так и остаются непроработанными; однако если бы люди могли без предрассудков воспринимать его слова, мир был бы гораздо совершеннее.

В знаках зоны растворения стихии проявляют космическую любовь, каждая по-своему; у Стрельца она выражается в устремленности к высшему началу, Абсолюту, что, конечно, каждый конкретный Стрелец формулирует по-своему, но огонь высшей устремленности ощущает каждый из них, и отсюда вытекают стрельцовский оптимизм и жизнерадостность.

В тех сферах жизни, которыми управляет Стрелец, через человека энергично транслируются некоторые высшие идеи. При этом вопрос для человека ставится так: насколько адекватно он может эти идеи выразить понятным для окружающих образом? Здесь требуется и духовный рост, и расширение сознания, и тщательная проработка формы.

Однако у Стрельца есть характерное искушение поверхностности, вернее, непостоянства: он слишком легко переключается с одного на другое. Если Лев напоминает огнемёт, то Стрелец — газовую горелку со множеством языков пламени: если задуть один, горят все остальные, а через некоторое время они зажгут и тот, потухший. Поэтому основные проблемы Стрельца суть невнимательность и безответственность. Ему трудно отказать кому-либо в помощи и, более того, хочется всем помочь. Стрелец раздает множество обещаний, искренне пытается их выполнить, но естественно, выполняет не все и не сразу. В его стремлениях всегда есть привкус идеала, и ему кажется, что это его в целом оправдывает… и здесь он сильно заблуждается. На весах кармы хорошие и плохие дела не уравновешиваются, а одно-единственное невыполненное обещание порой может принести больше бед, чем это можно себе представить. Вследствие его невнимательности светлые идеи и энергия Стрельца зачастую попадают в распоряжение вампиров или просто людей низкого эволюционного уровня и направляются прямо на зло.

Стрелец не терпит, чтобы ему говорили поперёк. У него есть несравненное оружие — его стрелы, которыми он может пригвоздить к месту самых ловких Близнецов и самую скользкую Рыбу. Высокий Стрелец пускает сверкающую стрелу прямо в небо, но то, с чем она возвращается, может его и человечество опалить, ибо человек не готов к восприятию истины слишком высокого порядка. А несколько раз обжегшийся Стрелец потухает, скисает, теряет надежду на самореализацию и представляет собой очень жалкое зрелище. Если вам удалось довести Стрельца до такого состояния, знайте, что вы совершили большое преступление. Стрельцу дан многогранный дар, он должен излучать энергию идеала, и не только его вина, если окружающее его общество не может этого воспринять. А знаки огня все очень уязвимы, так как они должны вдохновить людей, а это, может быть, самая трудная из кармических задач: любая мать знает, что легче сделать самой, чем выучить и заставить ребенка. Очень трудно жить на энтузиазме и реализовываться через других. Задача Стрельца сложна вдвойне, поскольку Абсолют, снабжая его стрелы большой энергией, требует, чтобы они попали точно в цель, а если Стрелец промахнется, то его стрела летит обратно и поражает его самого. Чтобы этого не происходило, Стрелец всегда должен быть источником энергии сам (хотя это иногда покажется ему несправедливым), не беречь её для себя, не просить у других; иначе он быстро становится циником и вампиром. Если Стрелец попадает в чуждую среду, он рискует, что его не поймут, всю энергию съедят и ничего не дадут миру взамен; такого общества ему следует избегать и не метать бисера перед свиньями.

Неразвитый Стрелец слишком полон собой, он обижает людей своей непоследовательностью. Если он начинает заниматься делами одного человека, и у него тут же ничего не получается, Стрелец быстро переключается с этого человека на следующего, что может показаться крайне неэтичным. Веселье и непосредственность Стрельца иногда переносятся с трудом. Неприятно иметь друга, который, навестив вас в больнице и узнав, что вы пролежите там ещё полгода, заявляет на прощанье: «Ну, держись, старина, а как выпустят — сразу звони, непременно встретимся!» Низший Стрелец считает, что цель оправдывает средства; высший понимает, что средства — это жизнь, а цель — идеал, и стремится найти между ними правильное соотношение.

Главный идеал Стрельца — это свобода, что проявляется буквально во всём, в частности, в отношении к браку. Одно дело — пылкие любовные отношения, другое — цепи Гименея. Чуть что не так — и низший Стрелец скачет прочь во весь опор, не разбирая дороги. Мысль об ответственности тяготит Стрельца, брак слишком серьёзен и материален, не только с женщиной (мужчиной), но и тесный союз с любой продолжительной практической деятельностью. Но, однажды женившись, Стрелец обнаруживает, что не так страшен чёрт, как его малюют, легко адаптируется к новой реальности и не терпит лишь ненужного (с его точки зрения) притеснения, особенно выраженного в словах, чужих и его собственных. Для Стрельца слово не каприз, а истинная необходимость, и он хорошо чувствует его силу.

Стрельца следует правильно понимать. Если он вас через раз неудержимо хвалит и разносит в пух, и то, и другое есть способ выражения его мыслей и чувств: на самом деле они гораздо спокойнее, умереннее; если это ваш начальник, то он вас повысит или уволит примерно за те же действия, что и менее темпераментный знак, хотя сразу это не очевидно. И всё же огонь Стрельца обычно благороднее овновского и львиного, он не так давит и опаляет.

В тех сферах, которыми управляет Стрелец, человеку свойственны общефилософский взгляд на вещи, религиозность, порой страстная. Сильный Стрелец в развитом варианте может быть вдохновенным проповедником, несущим людям искру Божью. Однако независимость Стрельца оборачивается самоуверенностью: «Я, и только я, владею истиной в последней инстанции». Когда Стрелец становится неадекватным ситуации, для него характерно огненное буйство, подобное степному пожару, глупая, но интенсивная ирония, мощное неприкрытое хамство, прямая разрушительная агрессия. Однако всё это редко длится долго, Стрелец быстро отходит и забывает свой гнев и его причину; совесть, впрочем, мучает его редко, чаще ему неприятно, что его так превратно поняли.


Отношения Стрельца с Овном (трин) гармоничны, они хорошо понимают друг друга. Овен может заимствовать идею Стрельца, усилить её и направить в жизнь; для Стрельца Овен может быть учителем постоянства и энергичной проработки одной идеи. Если у человека есть трин двух планет в огненных знаках, то через него идёт постоянный поток энергии и идей, он это чувствует и очень уверен в себе. Он удачлив, несёт в мир и получает обратно много любви (в тех домах, где стоят планеты) и воспринимает это как должное.

Отношения Стрельца и Близнецов (оппозиция) каждому астрологу нужно очень тщательно продумать. Оба знака мужские, стремятся активно влиять на мир, но если Стрелец горячо транслирует идею сверху вниз, из горних высот на землю, то Близнецы распространяют информацию горизонтально и осмысляют происходящее с ними и вокруг них. Стрелец не даёт возможности Близнецам стать плоскими сплетниками, а Близнецы соединяют Стрельца с миром. В то же время низшие Близнецы безнадежно опошляют идеи Стрельца (репортер берёт интервью у старца: «А каковы ваши планы на ближайшее будущее?» — «Следующие два-три воплощения предполагаю жить на Земле»).

Отношения Девы и Стрельца классически-напряжённые (квадрат), и в то же время качества каждого из знаков жизненно важно освоить другому. Дева (не без оснований) думает о Стрельце: «С таким энтузиазмом ещё бы и работать научиться — так цены бы ему не было». И презирает за общие фразы («Уж я-то сотворю свой идеал по крупиночке», — думает она), не в силах понять, что именно за ними скрыто то глобальное видение, которого ей так недостает. Стрелец же презирает Деву за конкретность, приземлённость и занудство, то есть именно за то, чему он должен учиться.


Асцендент в Стрельце даёт человека веселого, жизнерадостного, склонного к грубому юмору. Восприятие мира идёт через идеи, лучше возвышенные, на всё остальное приходится обращать внимание с некоторым трудом. Этому человеку свойственны пылкость, склонность разбрасываться, он плохо переносит конкурентов: любит быть в центре напряжённого внимания. Реализация восходящего Стрельца трудна, поскольку подразумевает духовное воздействие на окружение (это не обязательно духовный лидер, но, во всяком случае, человек, активизирующий в людях высшее начало).

Солнце в Стрельце ставит человека в трудное положение: ему всё время приходится смотреть на мир и его части в целом, и притом его постоянно обуревают различные высокие возвышенные или абстрактные идеи, которые все хотят быть реализованными. Ему не хватает возможностей конкретной проработки, но зато (если нет сильного поражения) идей всегда хватает и энергии тоже.

Луна в Стрельце (кроме сильного поражения) даёт человека, которого очень трудно сильно и надолго обидеть. После удара он встаёт с улыбкой, а в обычное время светится изнутри и украшает собой мир. Ходит мягко, пластично, иногда (когда говорит, не подумав) бывает грубоват, но внутренне безвреден. (Разумеется, характеристики, подобные последней, всегда нужно сопровождать ремаркой: «Если не противоречат остальные факторы гороскопа». Автор надеется, что читатель это понимает).

Авессалом Подводный
«Лекции по введению в астрологию»

Об авторе Сергей Седашёв

Я выбрал в жизни путь Духовного развития. И это решает мою судьбу. Вроде делаешь примерно то же самое, что и в любом другом случае, но каждый раз это — служение Богу.

Руководитель Сообщества «АУРА ПЛЮС».

Астрологические консультации: особенности астропсихологического строения клиента; особенности судьбы; коррекция судьбы; предназначение; совместимость; текущая ситуация;

Консультации по фото ауры: особенности энергетики, искажения, энергонедостаточность, индивидуальный цветотип;

Сеансы рейки: повышение вибраций; выравнивание и восполнение энергетики, устранение пробоев, зон энергонедостаточности; коррекция энергетики — мироощущения — судьбы…

Плетение индейских мандал Ojo De Dios, заряженных определённой энергетикой на заказ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *