Знаки зодиака: Овен (Авессалом Подводный)


Овен, знаки зодиака, Авессалом Подводный, Солнце, Луна, асцедент, стихия огня, зона созидания, Овен — огненный знак зоны созидания, первичный знак огня, первичный импульс к существованию. В тех областях, где активен Овен, человек творит себя через энергичное практическое действие, воспламенение, но ему нужна искра, спичка. Овен напоминает пробку от шампанского, которая с шумом вылетает из бутылки и тут же падает: он типичный циклотимик. В отсутствие идеи или работы, которые возбуждают в нем энтузиазм, Овен находится в депрессии, и весь мир ему не мил. Впрочем, обычно депрессия быстро проходит, и Овен снова энергичен и грубовато-обаятелен.

Человеку с Луной в Овне нравятся энергичные люди, в особенности женщины. Любит острую пищу. Занимает активную социальную позицию, остро реагирует на несправедливость.

Человек с асцендентом в Овне реагирует на мир только после удара палкой по голове и отвечать склонен в аналогичном стиле.

Пораженная Луна в Овне — характерны резкие фобии, острая тревога. Если ему удается разобраться в ее причинах, то получается очень мужественный человек.

Вообще для пораженного Овна характерны дикое раздражение и ненависть, приступы гнева, поведение по типу пещерного человека, например, неодолимая ревность.

В области мышления для Овна характерны дикие, неоформленные идеи, обладающие большой силой; узость мышления, неумение слушать возражения; при хорошей энергетике это мощный пассионарий. При этом он внутри совершенно не эмоционален, часто даже холоден (душевные эмоции относятся к стихии воды).

Проявления развитого (высшего, проработанного) Овна сильно отличаются от проявлений его неразвитого собрата. Если низший Овен наивен, груб, это питекантроп или солдат, то развитый Овен — это, скорее, генерал, военачальник, ведущий и вдохновляющий свое войско на великие сражения. В нем нет ни грубости, ни дикости, они заменяются мудростью и пониманием, но остается мощная энергия, которая в состоянии инициировать большие конструктивные планы и проекты.


Характерный комплекс Овна проявляется обычно в минуты депрессии и выражается приблизительно таким мироощущением: «Я не оригинален, не заметен, никто не видит меня таким, каков я есть на самом деле: на лихом коне с шашкой наголо. Боюсь, что меня не увидят». Наиболее отчетливо комплекс Овна (и любого другого знака) выражен, если в нём стоит (не совсем гармоничная) Луна.


Следует всегда помнить, что каждый человек в какой-то сфере своей жизни (в доме, управляемом Овном) является Овном, но в целом похожим на Овна он будет только тогда, когда Овен в его карте рождения стоит сильно, то есть имеет несколько (три и более) планет. Овен дает вкус и интерес к жизни, и если он стоит слабо, человек должен подумать, не скучно ли с ним окружающим; если это так, принять компенсаторные меры. Ибо никакие поражения и слабости натальной карты не фатальны; в частности, вполне можно развивать в себе принципы неаспектированных планет и слабых знаков.

Авессалом Подводный
«Лекции по введению в астрологию»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.