Цветотерапия: жёлтый цвет

Цветотерапия, жёлтый цвет, свойства, качества, лечение, жёлтые продукты, жёлтые аффирмации, золотой цвет, оптимизм,  духовность, рациональность, левое полушарие, манипура чакраПосле тёмных дней зимы так радует глаз весенний цветок Нарцисс! Нежная мимоза тоже вызывает вполне воодушевляющие чувства. И на психическом и на физическом уровне жёлтый цвет приводит чувства в движение, он очищает эмоции и мысли от негатива, который может подорвать веру в самого себя.

Таким же образом жёлтый цвет может оказать помощь и в определённых обстоятельствах. К примеру, вы хотите, чтобы пришедшие к вам гости чувствовали себя непринужденно и веселились от души. В таком случае попробуйте украсить свой дом чем-нибудь жёлтым. Но не переборщите, иначе ваши гости перевозбудятся и начнут спорить друг с другом.

Жёлтый цвет также полезен и для детей. Он помогает развить их познавательные способности. Если в вашем доме есть детская, или комната для занятий, включите в интерьер комнаты что-нибудь жёлтое. Однако этим цветом не следует окрашивать детские спальни, так как этот цвет возбуждает и может вызвать беспокойство и бессонницу.

Жёлтый цвет соотносится с рациональным мышлением и здравым смыслом, свойственным левому полушарию мозга, которое противостоит правому полушарию мозга, отвечающему за интуицию и предвидение.

После белого цвета жёлтый больше всего подобен солнечному лучу не только своей яркостью, но и оздоровляющим воздействием. Этим цветом хорошо лечить пищеварительную систему и своё настроение, когда вас одолевает скука, так как жёлтый цвет связан с интеллектом. Вдыхание жёлтого цвета поможет сконцентрировать мысли и вдохновит на новые идеи.

Пример «жёлтой» аффирмации:

«Я свободно делюсь своими мыслями с другими!»

Жёлтые качества

Положительные – Рационализм, Здравый смысл, Терпимость, Независимость суждений, Общительность.

Негативные – Критицизм, Противоречивость, Упрямство, Уклончивость, Беспокойство.

Лечение жёлтым цветом

Жёлтый цвет соотносится с солнечным сплетением, симпатическими нервами, которые расположены близ желудка и связывают между собой главные органы брюшной полости: печень, кишечник и желчный пузырь. Жёлтый цвет обеспечивает работу органов пищеварения, в основном течение желчи, играющей главную роль в переваривании и поглощении жиров.

Лечить желтым цветом можно следующие заболевания:

Физиологические – запор, метеоризм, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы.

Негативные психические состояния – депрессия, низкая самооценка, пессимизм.

Желтые продукты

Помогают очистить организм от шлаков и вредных веществ.

  1. Кукуруза, тыква, желтый перец
  2. Шафран, корица, мелисса, укроп, тмин
  3. Желтая чечевица, сливочное и растительное масло, орехи
  4. Ананасы, лимоны, бананы, грейпфруты

Золотое прикосновение

Золотой, или золотисто-жёлтый, цвет символизирует высшее знание, мудрость, приобретенную с опытом. В духовном смысле этот цвет более драгоценен, чем золотые ювелирные украшения, которые часто возводят в символ богатства, высокого социального положения и власти.

Из книги «Секреты цветотерапии» Стефани Норрис


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.