Цветотерапия: оранжевый цвет

Цветотерапия: оранжевый цвет, свойства, качества, лечение

Цветотерапия: оранжевый цвет

На цветовом круге оранжевый располагается между красным и желтым цветами и, следовательно, оказывает влияние и на физическое тело (красный) и на мышление (желтый). Как и красный, этот цвет – сильный и вибрирующий, к нему тоже следует прибегать с осторожностью. Мы соотносим оранжевый цвет со здоровьем и активной жизнедеятельностью, многие люди начинают свой день со стакана апельсинового сока. Он тоже тонизирует и наделяет организм витамином С, который поддерживает иммунную систему и предохраняет от простуды и насморка.

Оранжевый цвет дарит ощущение радости, наслаждения и наполненности.

Оранжевый – цвет веселья, молодости, праздника жизни.

Если вы чувствуете себя прекрасно и наслаждаетесь жизнью, вам не требуется подпитка оранжевым цветом.

Избыток оранжевого может привести к самодовольству или потаканию собственным прихотям.

Оранжевый цвет соотносится с селезенкой, которая следит в организме за чистотой и здоровьем крови. И подобно тому, как этот орган очищает кровь от загрязнения, так и оранжевый цвет может помочь вам ассимилировать отрицательные эмоции или принять неприятные события в вашей жизни, такие как, например, потеря близкого или разрыв отношений. Этот цвет также может оказаться полезным в том случае, когда вам кажется, будто вас загнали в угол, что вы находитесь в тупике и что вы боитесь перемен, которые позволят двигаться в будущее, оставив прошлое позади. Действие, присущее этому цвету — развитие, открытие себя в жизни, способность начать жизнь сначала.

Позитивное мышление

Оранжевый цвет также соотносится с позитивным мышлением. Оранжевая аффирмация поможет вам возродить в себе чувство «наслаждения жизнью», она будет действовать как «умственная поддержка».
Пример «оранжевой» аффирмации: «У меня здоровое тело и дух, и я наслаждаюсь жизнью в полной мере!»

Очень хорошо носить одежду оранжевого цвета. Совсем не обязательно, чтобы вся одежда была оранжевой, этот цвет – очень яркий и не всем идет. Для эффекта достаточно иметь на себе оранжевый шарфик, также может помочь кусочек янтаря или коралла. Даже если вы лишь поставите в комнате вазу с яркими оранжевыми цветами, этого уже будет достаточно, чтобы поднять себе настроение.

Оранжевые качества:

Положительные – Жизнерадостность, Чувственность, Общительность, Юмор
Отрицательные — Избалованность, Лень, Зависимость, Злость

Оранжевые продукты:

  1. Тыква, брюква, морковь, оранжевый перец
  2. Семена кориандра, тмина
  3. Оранжевая чечевица, яичный желток
  4. Апельсины, танжерины, персики, абрикосы, облепиха, кумкват, нектарины, манго, папайя, дыня

Из книги «Секреты цветотерапии» Стефани Норрис


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.